Новый выпуск программы «Однажды…» щедр на круглые даты: в преддверии своего 65-летнего юбилея композитор Игорь Крутой уделит большое внимание своим друзьям и родным, а не запланированному грандиозному празднику. Гордость российского балета Алла Осипенко расскажет о том, как это отдать 80 лет жизни танцу, и сразу две даты отметит Иосиф Пригожин: свой 50-летний юбилей и 15 лет совместной жизни с Валерией. 

Игорь Крутой стал классиком в массовом сознании, чьи песни живут уже не один десяток лет. В программе композитор расскажет о совместной работе с легендой мирового вокала и по совместительству дорогим другом – Дмитрием Хворостовским, которого не стало полтора года назад. В новом выпуске телезрители узнают, кто оплатил похороны оперного певца, каким образом отец Игоря Крутого, которого также нет рядом уже 40 лет, помогает сыну в тяжёлые моменты, что значит богатство для композитора и чего он больше всего боится. 

О своём «Однажды…» поведает народная артистка России Алла Осипенко. Её носили на руках во Франции, Великобритании, Италии, Японии, США и Канаде, она танцевала с выдающимися артистами современности. В программе Алла Евгеньевна вспомнит о своём детстве и воспитании в дворянской семье, расскажет о поступлении в хореографическое училище накануне Великой Отечественной Войны. Будучи одной из последних учениц легендарной Агриппины Вагановой, Алла Осипенко вспомнит её методы преподавания, а также расскажет, почему власти Советского Союза не дали ей звание народной артистки, и как испортил её биографию Михаил Барышников. 

Немногие знают, что успешный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин начал свою карьеру в 12 лет в качестве парикмахера. Отложив расчёску и ножницы в сторону, Иосиф Игоревич разглядел талант десятков исполнителей. Но одну певицу он не сумел отпустить в одиночное плавание. В новом выпуске телезрители узнают, как дети Валерии относятся к Иосифу? Прожив 15 лет в браке, Иосиф Пригожин ответит на главный вопрос: что стоит на первом месте – семья или карьера?